• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
加强银企合作 助力企业发展
来源:街头篮球 2018年11月06日 09:28:16

  记者 蒋璐

  “太感谢了,解了我的燃眉之急?!苯?,长兴农商银行业务部内,一企业负责人握着工作人员的手一再感谢,原来,银行为企业及时放贷,帮企业渡过了难关。

  近年来,长兴加强银企合作,通过一系列举措,为企业解决融资难问题,助力企业发展。

  “贴心贷”降低小微企业融资成本

  致谢的是长兴一家电子企业的负责人。该企业主要从事电容器制造、加工、销售,电感、磁环、电子变压器、磁心元件的销售,货物进出口和技术进出口。

  今年以来,因电容器生产技术含量不高,再加上受LED灯替代影响,电容器行业特别是11型电容器的产品需求量有所萎缩,给企业的销售带来一定的影响。与此同时,全球经济不稳定导致灯具出口减少,直接影响电容器行业的发展。

  种种压力之下,一些电子企业举步维艰。当然也包括上面提到的那家企业。

  当时,企业因自有资金紧张,无力偿还到期贷款390万元。在了解了企业的真实情况后,长兴农商银行为企业提供了“贴心贷”,为其增加390万元贷款授信,用途为归还借款,为其降低融资成本,解了燃眉之急?!啊拇耐瞥?,是为了更好地支持实体经济发展,进一步改善小微企业金融服务,缓解小微企业融资难问题,着力解决小微企业倒贷问题,降低小微企业融资成本,积极推动小微企业健康发展,开展无本续贷业务?!背ば伺┥桃幸滴癫烤碇E嗖扑懔艘幌?,自去年10月以来,长兴农商银行已经为长兴企业办理了29笔“贴心贷”,共计6995万元,为小微企业节约成本300万元左右。办理的无本续贷贷款都是小微企业贷款资产质量均较好、无风险,贷款的类型是担保贷款4135万元,信用贷款2460万元,抵押贷款400万元。

  系列措施缓解企业融资难

  当然,除了“贴心贷”之外,近年来,银行推出了更多针对企业的特定贷款,为企业缓解融资难拓宽道路。

  在这其中,就不得不提到县科技局与银行共同推出的“科创贷”。今年,“科创贷”开启线上办理模式,大大缩短了企业办理的时间。

  信用贷款相信很多人都不陌生,但担保难一直是横在企业面前的拦路虎?!澳壳?,我们进一步优化小微企业信贷准入条件,将小微企业信用贷款额度从原500万元提升至1000万元?!敝E嗖寡?,这一举措有效缓解小微企业担保难问题。

  与此同时,专利权、机器设备、商标权、银税贷、应收账款、存货、各种经营权等抵质押产品也成为目前企业向银行贷款的担保途径,为小微企业解决担保难问题找到了出路。截至9月底,长兴农商银行共发放小微企业信用贷款66611万元;“科创贷”68户,贷款金额31464万元,专利权质押贷款11户,涉及金额3852万元,商标权质押贷款2户,涉及金额800万元。

  今年将实现小微贷款新增12亿元以上

  虽然种种举措为企业贷款拓宽了道路,缓解了融资难,但不得不承认,仍然有企业存在资金困难。

  为此,银行也有着自己的计划,“今年,努力实现小微贷款新增12亿元以上。信贷投放向小额分散、融资满足度相对不足的小微企业倾斜。促进小微企业持续发展,努力实现单户授信1000万元以下(含)小微企业贷款同比增速高于各项贷款同比增速,贷款户数多于上年同期水平?!敝E嗖寡?,这些小微贷款,将重点投向实体小微企业、小微企业主及家庭农场等经营主体。

  而为了降低企业贷款周转成本,银行会在风险可控的前提下,全面推广无还本续贷的产品,加大对小微企业续贷支持力度,进一步缩短融资链条,清理不必要的“通道”和“过桥环节”,切实降低贷款周转成本。

  当然,“百名行长进千企”“银企对接周”等金融服务活动也会积极推进,郑培昌介绍,“会加强对小微企业,特别是‘专特精’制造企业的支持,重点聚焦单户授信500万元及以下的小微企业贷款,加大信贷投放力度?!?/p>

  不难看出,一系列的组合拳,正在为县域经济的发展注入一股强大的力量。

编辑:周一宏


走转改
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2018-12-13
  • 《我们这个时代的怕和爱》:为时代把脉 2018-12-13
  • 【理上网来·喜迎十九大】推进中国特色社会主义在新时期的全面发展  2018-12-13
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2018-12-13
  • 进京通行证限次数!70.9万辆本地化使用外埠号牌车或将受影响 2018-12-12
  • 一件常识的事情都没有讲清楚,还自称懂逻辑?无理可说了,就瞎扯。别人小学有没有毕业与你何干。 2018-12-12
  • 许倬云作序《现代的历程》:现代人的天问 2018-12-11
  • 地铁车厢人来人往的空间内,聚集着参差百态的灵魂 2018-12-11
  • 最悲催的吃货:7年前花1万比特币买两个披萨现在值2亿 2018-12-11
  • 《虢国夫人游春图》中“虢国夫人”究竟是哪位(图) 2018-12-10
  • 绿洲旅行地中国国家地理网 2018-12-10
  • 抢占公共交通支付场景 腾讯与上海地铁达成战略合作 2018-12-10
  • 第六届北京农业嘉年华--北京频道--人民网 2018-12-09
  • 在鲜花下虚掩着“坑” “电商专供”还能走多远 2018-12-09
  • 恒大明年买断塔利斯卡 2018-12-08
  • 418| 638| 284| 583| 330| 265| 779| 263| 612| 203|