• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
加强银企合作 助力企业发展
来源:街头篮球 2018年11月06日 09:28:16

  记者 蒋璐

  “太感谢了,解了我的燃眉之急?!苯?,长兴农商银行业务部内,一企业负责人握着工作人员的手一再感谢,原来,银行为企业及时放贷,帮企业渡过了难关。

  近年来,长兴加强银企合作,通过一系列举措,为企业解决融资难问题,助力企业发展。

  “贴心贷”降低小微企业融资成本

  致谢的是长兴一家电子企业的负责人。该企业主要从事电容器制造、加工、销售,电感、磁环、电子变压器、磁心元件的销售,货物进出口和技术进出口。

  今年以来,因电容器生产技术含量不高,再加上受LED灯替代影响,电容器行业特别是11型电容器的产品需求量有所萎缩,给企业的销售带来一定的影响。与此同时,全球经济不稳定导致灯具出口减少,直接影响电容器行业的发展。

  种种压力之下,一些电子企业举步维艰。当然也包括上面提到的那家企业。

  当时,企业因自有资金紧张,无力偿还到期贷款390万元。在了解了企业的真实情况后,长兴农商银行为企业提供了“贴心贷”,为其增加390万元贷款授信,用途为归还借款,为其降低融资成本,解了燃眉之急?!啊拇耐瞥?,是为了更好地支持实体经济发展,进一步改善小微企业金融服务,缓解小微企业融资难问题,着力解决小微企业倒贷问题,降低小微企业融资成本,积极推动小微企业健康发展,开展无本续贷业务?!背ば伺┥桃幸滴癫烤碇E嗖扑懔艘幌?,自去年10月以来,长兴农商银行已经为长兴企业办理了29笔“贴心贷”,共计6995万元,为小微企业节约成本300万元左右。办理的无本续贷贷款都是小微企业贷款资产质量均较好、无风险,贷款的类型是担保贷款4135万元,信用贷款2460万元,抵押贷款400万元。

  系列措施缓解企业融资难

  当然,除了“贴心贷”之外,近年来,银行推出了更多针对企业的特定贷款,为企业缓解融资难拓宽道路。

  在这其中,就不得不提到县科技局与银行共同推出的“科创贷”。今年,“科创贷”开启线上办理模式,大大缩短了企业办理的时间。

  信用贷款相信很多人都不陌生,但担保难一直是横在企业面前的拦路虎?!澳壳?,我们进一步优化小微企业信贷准入条件,将小微企业信用贷款额度从原500万元提升至1000万元?!敝E嗖寡?,这一举措有效缓解小微企业担保难问题。

  与此同时,专利权、机器设备、商标权、银税贷、应收账款、存货、各种经营权等抵质押产品也成为目前企业向银行贷款的担保途径,为小微企业解决担保难问题找到了出路。截至9月底,长兴农商银行共发放小微企业信用贷款66611万元;“科创贷”68户,贷款金额31464万元,专利权质押贷款11户,涉及金额3852万元,商标权质押贷款2户,涉及金额800万元。

  今年将实现小微贷款新增12亿元以上

  虽然种种举措为企业贷款拓宽了道路,缓解了融资难,但不得不承认,仍然有企业存在资金困难。

  为此,银行也有着自己的计划,“今年,努力实现小微贷款新增12亿元以上。信贷投放向小额分散、融资满足度相对不足的小微企业倾斜。促进小微企业持续发展,努力实现单户授信1000万元以下(含)小微企业贷款同比增速高于各项贷款同比增速,贷款户数多于上年同期水平?!敝E嗖寡?,这些小微贷款,将重点投向实体小微企业、小微企业主及家庭农场等经营主体。

  而为了降低企业贷款周转成本,银行会在风险可控的前提下,全面推广无还本续贷的产品,加大对小微企业续贷支持力度,进一步缩短融资链条,清理不必要的“通道”和“过桥环节”,切实降低贷款周转成本。

  当然,“百名行长进千企”“银企对接周”等金融服务活动也会积极推进,郑培昌介绍,“会加强对小微企业,特别是‘专特精’制造企业的支持,重点聚焦单户授信500万元及以下的小微企业贷款,加大信贷投放力度?!?/p>

  不难看出,一系列的组合拳,正在为县域经济的发展注入一股强大的力量。

编辑:周一宏


走转改
  • [雷人]蠢货!土地处于不同的城市和地段,关联的资源不一样,价值也不一样。不然给咱俩同样面积的土地,咱的在北上广深,你的在边远山区,你干么? 2019-05-23
  • 四年前折翼日耳曼高峰 梅西如今能扛潘帕斯雄鹰飞多远 2019-05-23
  • 海淀区马连洼街道举办创业技能培训班  2019-05-22
  • 莫让乡村卫生成乡村振兴短板 2019-05-22
  • 严重精神障碍管理治疗规范更新 2019-05-21
  • 【学习时刻】政协委员谈两会:开创社会主义现代化建设新局面 2019-05-21
  • 【北京团购】一汽马自达全系团购会优惠 2019-05-20
  • 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 2019-05-20
  • 木渎古镇文章中国国家地理网 2019-05-20
  • 江西颁发首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证 2019-05-19
  • 2018“调研中国”报名启动:发出你的光,不必等候火炬 2019-05-19
  • 人民论坛:“创新从来都是九死一生” 2019-05-19
  • 湖州:展国学魅力 扬传统礼仪(图) 2019-05-19
  • 绿色变奏 文化和声(全国精神文明建设先进典型巡礼) 2019-05-18
  • 清明美食之刀鱼混沌  岁月沉淀的鲜 2019-05-18
  • 717| 637| 875| 382| 912| 293| 387| 85| 517| 262|